PURBALINGGA – Dalam rangkaian acara Peresmian Kampung Zakat di Desa Tamansari, Kecamatan Karang Moncol, Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LazizMU) Purbalingga menobatkan Duta Zakat LazisMU Purbalingga.
Bertempat di Madrasah Diniyah Takmiliyah Ulul Albab Tamansari, Rabu (22/12) siang tadi, ada dua orang yang secara simbolis di lantik menjadi Duta Zakat oleh Ketua PDM, Ali Sudarmo, yakni Hj Tenny Juliawaty, S.E dan Novi Bayu Darmawan A.Md.
Tenny, menuturkan diharapkan bahwa paradigma zakat adalah zakat yang produktif bukan konsumtif. Kita bisa menjadi muzaki yang memberikan kepada yang membutuhkan berupa kail bukan umpan. Agar nantinya zakat yang diberikan bisa mengurai kemiskinan.

“Ini adalah awal. Jangan hanya di Tamansari. Kampung Zakat bisa dikembangkan ke desa lain agar bisa lebih bersemangat bersinergi dengan pemerintah daerah.” Tuturnya dalam sambutan usai penobatan.
Dalam sambutannya, Direktur LazisMU Purbalingga, mengutarakan dengan adanya Duta Zakat LazisMU diharapkan bisa mendorong banyak masyarakat untuk sadar zakat dan menghimpun banyak muzaki. (*Aulia)